SeaNN (seann) wrote,
SeaNN
seann

Как интересно: следствие по МН17 целенаправленно разваливали с самого начала. Суду (судам), похоже, просто не с чем будет работать.
И поражающих элементов в телах, по-видимому, не нашли.
http://perevodika.ru/articles/29691.html

Другие голландские следователи считают, что причина, по которой нынешний министр безопасности и юстиции Ард ван дер Стер (на фото) уволил патологоанатома Георга Маата после его лекции об идентификации жертв рейса MH17, была в том, что правительство хотело предостеречь голландцев от раскрытия того, о чем уже сообщили австралийцы - что нет никаких свидетельств о более чем 7800 фрагментах шрапнели из боевой части "Бука". Подробно об этой истории и о попытках Маата добиться опровержения от ван дер Стера, можно прочитать здесь.
Данные членов австралийской команды Маата в Хилверсум говорят о том, что не могло быть взрыва "Бука", который бы не затронул тела пассажиров по левому борту, с передней стороны кабины, но данные вскрытия тел показывают, что этого не было. Прямые свидетельские показания сестры пилота рейса MH17, капитана Ван Амрана (Хамрин), подтверждают, что то, что взорвалось и разрушило самолет, произвело мало осколков и ни один из них не попал в ее брата. Пилот сидел с левой стороны в кабине. Проверенные фотографии из района крушения частей внешних панелей кабины, собранные в этом фотомонтаже блогером BellingCat, показывают повреждение фюзеляжа.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments