SeaNN (seann) wrote,
SeaNN
seann

На этот раз стреляли в Northern Arizona University in Flagstaff: один убит, трое ранено, стрелок схвачен.
galina_guzhvina в фб:
...в вопросе психологической подоплеки все интересующиеся в кои-то веки единодушны - речь идет о выплеске застарелых фрустраций, мести обществу, поправшему и смешавшему с грязью трепетное самолюбие студиозуса. Неразъясненными остаются что, где, когда, а главное - какого хрена именно там. Почему то есть острота переживания фрустраций так непереносима именно в лужаечном благолепии заоокеанских кампусов.
<...>
Официальные ответы либо отвратительно лицемерны, либо граничат с откровенным развидиловом. А университетская публика все-таки более, чем какая-либо другая, склонна искать рациональные объяснения и логичные стратегии. Хорошо учишься и понял материал - должен получить хорошую оценку. Закончил престижный ВУЗ с хорошими credentials - должен, по идее, иметь возможность найти материально адекватную квалификации работу. Когда же учеба идет в откровенное, осознаваемое студентом как таковое никуда - тогда да, можеть рвануть. Особенно если, учась, надрывался и вкладывался больше, чем позволяли собственные физиологические ресурсы. Так учатся азиаты. Азиаты же и составляют статистически значимое большинство "университетских стрелков.
...статистика специальностей есть, да, и логичная: в основном, это будущие компьютерщики всех мастей и аспиранты в естественно-научных дисциплинах - как прикладных, так и фундаментальных.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments