SeaNN (seann) wrote,
SeaNN
seann

Германия как жертва восточного насилия

Зигмар Габриель приехал в Мск поговорить за Северный поток-2.
Вышло очень смешно. То есть понятно, что Европой вертит проамериканский восток, см историю с Мистралями. Но тут совсем вышло смешно. Или несмешно.
Чтобы правильно понять слова Габриеля ниже, надо иметь в виду, что сейчас вся проамериканская Европа встала на дыбы. У них очень, очень сильные позиции в Еврокомиссии. И немцы могут не сдюжить.

«Конечно, мне понятно, что для вас США главный партнер для обсуждения вопросов Сирии и Украины, но с другой стороны считаю, что Германия и Евросоюз тоже будут важным партнером... Конфликт вокруг Украины - симптом, а не сама причина возникновения всех проблем», - сказал вице-канцлер.
«Нужно сделать все, чтобы преодолеть этот конфликт, особенно имея в виду, что есть стороны и в США, и в Европе, которым идет даже на пользу продолжение этого конфликта», - сказал Габриэль.
"Это наши интересы. Не только интересы Германии, но и за ее пределами, очень интересный проект. Самое главное в связи с этим, что касается правовых вопросов, чтобы все это осталось бы в компетенции германских органов. Если мы успеем это сделать, тогда возможности вмешательства извне будут ограничены", — добавил Габриэль.
"Чтобы ограничить именно политическое вмешательство в эти вопросы, надо обеспечить, решить, урегулировать вопрос роли Украины как транзитной страны…. Это имеет и технические причины, и вы знаете, что состояние именно системы газотранспортной на Украине не в очень хорошем состоянии. Но, конечно, финансовую и политическую роль это будет играть для Украины, что касается обратного потока газа. Все остальное — мы справимся с этим, самое главное, чтобы в руках германских органов осталась компетенция урегулирования этих вопросов, чтобы ограничиться только выдачей соответствующих разрешений, и тогда ограничим возможность политического вмешательства в этот проект", — отметил Габриэль.
http://vz.ru/news/2015/10/28/774994.html
http://ria.ru/economy/20151028/1309707625.html

Выделенное болдом я расцениваю как признак отчаяния. Никогда прежде этот сор не выносили из евро-избы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments