SeaNN (seann) wrote,
SeaNN
seann

К любительской теории конца истории

Независимость и благосостояние: Виталий Найшуль беседует с независимым аналитиком, автором «Полит.ру» Василием Измайловым о судьбе России.

Если кратко, то независимость государств ныне невозможна, для доказательства чего независимый аналитик сочинил кудрявую аналогию: "Роль «заводоуправления» выполняют США. Роль «рабочей аристократии» – Западная Европа, Япония и другие страны высокой производственной культуры. «Поточные цеха», «ватники» – это Китай и другие новые индустриальные страны. И, наконец, есть «сырьевые придатки» – внешние поставщики легко заменяемых ресурсов".

"Наша мечта – стать технологически продвинутыми, мощными и независимыми. Для этого мы хотим из «сырьевого придатка» попасть в «ватники», а, может быть, даже в «рабочую аристократию». Но чем выше квалификация, тем меньше свободы и независимости! Самые независимые – «изгои», за ними следуют «сырьевые придатки», потом идут «ватники», а самые зависимые – «рабочая аристократия», которая, как известно из литературы, является главной подпевалой начальства".

====

Эх, кабы явился авторитетный историк-социолог, да с плетью и дубиной. А то с любителями один Зализняк воюет, и только на своем поле.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment