SeaNN (seann) wrote,
SeaNN
seann

В Париже, Берлине, Лондоне, Брюсселе сейчас все еще июль-1914. Опасность не осознается и даже отрицается. Боятся обвинений в нетерпимости и расизме, боятся шаннуть не в ногу - боятся чего угодно, только не явно выраженной угрозы, проартикулированной не раз и не пять.

Все предупреждения оправдываются, все плохие прогнозы сбываются. Но нулевой терпимости к исламским радикалам не будет: она слишком расходится с текущим нарративом, превозносящим ненасилие и толерантность (а также атлантическую солидарность) как высший принцип. И ситуацией, как было не раз, поспешит воспользоваться дрянь, которая продолжит кричать, что во всем виноваты Асад, Россия и нерешительность Обамы.

Вчерашний разговор, за несколько часов до, был о пугающе низком уровне страха, который косвенно понижает порог применения ЯО:

(18:46:00) NN: Странно, что никто всерьез не обсуждает вот всего этого - культуру безопасности, семантику безопасности, герменевтические проблемы безопасности (создание кризисов непониманием) и проч. Такое впечатление, что сделан огромный шаг назад по сравнению с периодом ХВ. Тогда советские и американские военные подчеркнуто соблюдали по отношению друг к другу все эти ритуалы, предотвращающие случайный выстрел: даже ругаться и конфликтовать нужно по определенным правилам. Нельзя, чтобы не было никаких правил.
(18:49:07) Me: Над этим задумыветесь не выв один. Так чтобы обсуждать все это, нужно осознать Небезопасность мира. Но она не осознана. Более того: указывающий на прорехи в общей безопасности будет осмеян. Ему укажут, что он действует по указке ВПК и что есть более важные вещт: экология, климат, отсутствие толерантности между людьми, и т.п.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments