SeaNN (seann) wrote,
SeaNN
seann

Рождественский кекс

(Нашлось в копипейстах из покойного китчен-наха - только что испекла и поставила созревать)

ока настоится, две-три недели-то и пройдет. Так что пора делать. Не надо лениться. Потом спасибо скажете.
Курага - 250 г
Инжир - 400 г
Финик - 250 г
Изюм - 300 г
Цитрусовые цукаты - 250 г
Фундук-500 г
Кажется так (не уверен в пропорциях, ± 100 г но это не существенно)

Сухофрукты порубить крупно как на картинке, замочить в 100 мл рома. Настоять 2-3 часа.

Замесить тесто из трех яиц взбитых в пену со 125 г (я кладу меньше) сахару + разрыхлитель (пекарский порошок 1 пакетик) + 200 г муки (405 номер, т.е. самая белая мука), добавляя постепенно + соль с полчайной ложки + цедра с 1 лимона и 1 апельсина + полчайной ложки молотой гвоздики + полчайной ложки молотого кардамону + полчайной ложки молотой корицы.

Перемешать с настоявшимися сухофруктами, причем, если ром впитался не полностью - вылить его туда же. Выложить в 2 стандартных формы, выложенных бумагой пекарской и выпечь при т 180 С в течение 75 минут в самом низу духовки. Достать, полностью остудить, завернуть в пленку, спрятать!!! и дать вылежаться хотя бы недели 3.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments