SeaNN (seann) wrote,
SeaNN
seann

Отказ от Шенгена и продолжительный возврат к пограничному контролю внутри Евросоюза приведут к подрыву экономического роста во всей Европе, только в Германии потери роста экономики могут составить к 2025 году от 77 до 235 млрд евро, свидетельствует исследование Prognos AG по заказу фонда Бертельсмана.

Пора и немцам хлебнуть с шильца патоки. Некого винить, только самих себя.
Балтийским странам тоже аукнется, но несравнимо слабее. Все плохое уже случилось. Зато будет шанс на поворот лицом к реальности и завершение попыток переделать не только историю, но и географию.
А если рынки труда останутя открытыми, то и вовсе не почуем.
Из-за политической идиотии местной элитки, очертя голову кинувшейся подлизывать США, страна пережила несколько крупных кризисов и безработицу, доходившую до 25%. Люди разъезжаются и все три страны пустеют с каждым годом все больше. Эстония скоро станет городом-государством, окруженным пустыми, ненужными землями и вымирающими поселениями. Это не мои слова, это Райво Варе так считает, а он очень сдержан и аккуратен в высказываниях.
"Там, за Нарвой" решили покончить с транзитом и попытками наладить отношения не в свяхзи с "Бронзовой ночью", а куда раньше - когда Эстония ринулась вставлять палки в колеса "Северному потоку".
А с 2018 г. кончаются евродотации "переходного периода".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments