SeaNN (seann) wrote,
SeaNN
seann

Дружественный огонь

a_bugaev задал важные и сложные вопросы.
leonid_b ответил на них примерно так же ответила бы я сама, будь у меня дар говорить ясно и кратко. Исключение - последний вопрос, " Что для Вас непонятно в происходящем и в позициях оппонентов, на который Леонид отвечает: практически все.
Потому что мне практически все понятно. Как и много лет назад, против РФ разыгрывается карта "враг моего врага - мой союзник". Пример - реклама ИГ на Евроньюс, а жертвы террора в Европе это так называемые приемлемые потери от геополитич. соперничества. Дружественный огонь, так сказать.
fyysik нашел слова: Картинка вырисовывается прелестная. Медиа полны леденящими душу рассказами про кровавого сирийского тирана, которого надо непременно свергнуть. Впечатлительная молодежь отправляется в Сирию на борьбу с тираном. Но так как те самые медиа паролей-явок "умеренных борцов" не дают, молодежь едет к тем, кто дает. А потом возвращается в Европы. Продолжать борьбу. Ну и власти никаких санкций к борцам не применяют. Своих законов они вроде не нарушали, а борьба с тиранией на чужой территории неподсудна и благородна. Ну а дальше - трупы, трупы, страх и ужость и всякие жесюи.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments