SeaNN (seann) wrote,
SeaNN
seann

Как-то очень уж похабно вышло

Как выяснилось, глава Jigsaw (в прошлом — Google Ideas) и экс-сотрудник Госдепа США Джаред Коэн написал команде Хиллари Клинтон следующее: «Господин заместитель государственного секретаря Бёрнс, а также Джейк и Алек, пожалуйста, не распространяйтесь о том, что я вам сообщу. Моя компания планирует в воскресенье запустить сервис, который будет открыто отслеживать и отмечать на схеме властных структур случаи перехода на сторону оппозиции. Вот как мы рассуждали: такие факты никто не фиксирует, но они, как мы полагаем, помогут убедить ещё больше людей примкнуть к антиправительственным силам, а также придать уверенности оппозиционерам. Мы договорились о сотрудничестве с телеканалом Al Jazeera. Ему будет принадлежать основное право собственности на разработанный нами сервис. Пожалуйста, не распространяйтесь о нём и сообщите, нужно ли нам что-то уточнить или учесть до запуска».
...что после того, как WikiLeaks опубликовал переписку между компанией Google и Госдепом США о сервисе, созданном для борьбы с режимом Башара Асада и участии в этом Al Jazeera, другие средства массовой информации почти никак на это не отреагировали.

https://russian.rt.com/article/155626

Еще бы они отреагировали. А вдруг кто-нибудь копнет поглубже?
Копнули. Екатерина Виноградова копнула (которая обычно выступает на стороне демшизнутых прогрессистов). У нее получилось, что под флагом "борьбы с Асадом" идет вербовка в ИГ.

Ekaterina Vinokurova
9 hrs ·

У меня вот в ночи возникло время написать давно назревший вопрос про пропаганду ИГИЛ (запрещена в РФ).
Вот есть аккаунт в соцсетях Raqqa is beingslaugheterd silently, я я на цитаты из него натыкаюсь постоянно в разных русско- и англоязычных медиа, вполне авторитетных.
Вроде как, группа "гражданских журналистов", котоыре с риском для жизни сообщают подробности жизни Ракки.
Ну, думаю, отчаянные парни - мне вот было бы честно, слабо.
И тут я зачиталась их твиттером на ночь как-то раз.
Итак, что я там вижу.
1. Публикации газет ИГИЛ и заявлений ИГИЛ. ИГИЛ тоже активно занимается всем этим.
2. Подробности казней.
3. Отчеты о жертвах формата "На этой неделе в ИГИЛ казнили 15 человек, 500 человек стали жертвами авиаударов России, еще 50 - авиаударов Запада". При всем уважении к российской армии, я не верю, что наши самолеты летали там в раскраске "Аэрофлота" с триколорами на хвостах (кто может - поправьте меня), ну и просто статистически не верю в такую пропорцию, а также в то, что наша пропаганда бы сумела воздержаться от кадров про "бомбежку Ракки". Эти отчеты показывают одно - ИГИЛ - "меньшее зло", чем освободители.
4. Иногда идут умные вшивки - "вот сбежавший из Ракки, он вне опасности". Это реально по-умному.

И вот что хочу сказать. Я читала их соцсети суммарно, наверное, часа три жизни всего-то и по итогам считаю невозможным их воспринимать иначе, как пропаганду ISIS.
Так вот. Я не понимаю, как эта штука получила International Press Freedom Award, если это - такой умный Киселев by ISIS. И как эту штуку вообще можно цитировать как "гражданскую журналистику".
Чего я не понимаю?

https://www.facebook.com/ekaterina.vinokurova.3/posts/10154199883804873
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments