SeaNN (seann) wrote,
SeaNN
seann

Аресты-посадки

Чадаев

Много переговоров с региональными чиновниками, губернаторами, вице-губернаторами, министрами, главами муниципалитетов, депутатами. Сценарий стандартный: сначала 20-30 минут о делах, т.е.собственно предмете переговоров, а потом еще полтора часа вот это: Алексей, ну ты же там философ, идеолог и вхож к тому же - объясни, что вообще происходит? Почему так, а не эдак? Куда мы вообще идём и что они там себе вообще думают?

Ну а я что: наливай, говорю. Счас будем объяснять друг другу вот это всё.

Парадокс, но более дезориентированной и растерянной группы населения, чем помянутая, я не знаю. Такое ощущение, если по ним судить, что опять настала перестройка и их мир рушится на глазах, а они таки не знают, куды бечь. Бегство от свободы, говорите? Ха. Бегство из мира, где черные вороны с лебедями и жареные петухи летают стаями над каждой головой.

Но, странным образом, меня это укрепляет во мнении, что любая либерализация должна проводиться руками столь жесткими, чтоб ни у кого не оставалось сомнений, что начальники именно ведут целенаправленную политику, а не выпустили вожжи из рук. Хочешь больше воздуха в системе - держи крепче руль.


https://www.facebook.com/alexey.chadayev/posts/1269065049789308
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments