SeaNN (seann) wrote,
SeaNN
seann

Напившись кофию у Тамара Зибунова (ах, что за кофий!) и всласть начесавшись языком, ближе к дому я набрала разгон. В мясной лавке спросила приготовить постного бекону. Как летал нож мясничихи, как тонко он срезал свиную шкурку, какие ровные ломтики ложились на доску!
Эти ломтики были брошены на раскаленный чугун. Шипенье и возмущенье, брань и плевки! но я, неумолимая, коршуном парила над сковородой, добиваясь ровного румянца, и в назначенное время сбросила на мятеж расчисленный объем луковых полуколец.
(В соседнем сотейнике пыхтел рис басмати. Любите ли вы басмати?)
Дело завершилось банкой баклажанов в аджике, выпростанной на хрустящий бекон с луком.
Все это было подано с белейшим рассыпчатым рисом и облагорожено хрустящими малосольными огурцами.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments