SeaNN (seann) wrote,
SeaNN
seann

Лукьянов разговорился

Глобалаффферс
http://www.globalaffairs.ru/redcol/Zamknutyi-krug-18182
и еще одна статья, очень нехарактерная для Л. Она опубликована на странном немейнстримном ресурсе и ее мало кто прочтет, а жаль. Необычно, что в ней он отходит от своего взвешенного, дипломатичного стиля и
http://platf.info/news/2016-05-27-nachalsya-revansh-lyudej-kotorie-schitayut-chto-eliti-o-nikh-zabili

...сегодня лидеров не стоит оценивать с точки зрения их стратегического мышления. Ведь оно почти невозможно. Единственный критерий - способность правильно реагировать на постоянно возникающие текущие вызовы, держа в голове хотя бы минимальную дистанцию вперед. Например, считается, что в Китае очень сильный лидер. Но и он пытается угадать, не более того.
...Интересен феномен Барака Обамы. .. Он совсем не «слабак», у него другая проблема. Он лишен эмоций и ко всему подходит сверхрационально. Но в американской политической культуре лидер должен идти на риск и доказать, что он способен побеждать.
.... Путин, как мне кажется, соответствует современному миру. Потому что, на самом деле, он не стратег – он фаталист. Он реально считает, что можно, конечно, сегодня сочинить любые стратегии, но зачем, если завтра все развернется совсем в другую сторону. С его точки зрения, в этом абсолютно непредсказуемом мире есть лишь одно качество, которое спасает: в любой момент быть готовым к любым переменам... Реагировать немедленно, резко, в идеале непредсказуемо. Чтобы не тебя застали врасплох, а наоборот.
...возможно, она [война] уже идет, просто мы не замечаем. Формирование нового мира, где не будет доминировать глобальное целое, а элитам придется обратиться назад к своим корням, где мир будет фрагментированным, хотя и останется связным, по-видимому, уже происходит.
В этом общем контексте фундаментальная проблема - болезненный западоцентризм нашего мышления. Причем «прозападность» и «антизападничество» это на самом деле две стороны одной медали.


плюс интервью (комментарий к докладу СВОП)
http://expert.ru/2016/05/26/globalnoe-upravlenie-zapadu-bolshe-ne-interesno/?ny
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments