SeaNN (seann) wrote,
SeaNN
seann

Нужно читать и смотреть

Замечательный путешественник, фотограф и краевед varandej начинает серию постингов о своем путешествии на Украиеу. (Первый, обзорный постинг)
Перископ пишет: "...он давно уже не склонен к повышенной эмоциональности, и может смотреть на увиденное аналитически. Потому что, как ни крути, а Украину мы поневоле видим искажённо - и именно поэтому доверия профессиональным интернет-дрочерам всех мастей по этой теме у меня нет. И свидетельства неполитизированных путешественников весьма ценны".

А сам Варандей говорит: "...в Многострадальных землях сейчас жестокая эпоха перемен, и всё показанное здесь через год, два, три, пять лет может измениться. Образование новых государств, переделы границы, радикальные смены парадигм и режимов, и наконец просто превращение этого края в "довоенный" - все эти угрозы страшны, но возможны. А может и ничего особенного не поменяется, но тогда какая разница, когда об этом всё писать - в 2010-м, 2016-м или 2022-м?
- Эту идею я сформулировал случайно в разговоре с одним проукраинским луганчанином и вспоминая потерянных из-за всех этих раздоров друзей: "Встретиться бы всем нам - да выслушать друг друга". Может быть, я хоть кому-то, хоть как-то смогу помочь друг друга понять? Но для этого придётся долго и упорно продираться через ненависть, рискуя сам ей заразиться".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments