SeaNN (seann) wrote,
SeaNN
seann

Из Брюсселя пишут

Yana Toom
2 hrs · Brussels, Belgium ·

Дебаты по Brexit - мы признаем и уважаем результаты референдума, проведенного демократическим путем, и просим Великобританию поскорее осуществить волю народа.
Цинично говоря, британцев просят с вещами на выход. Главный аргумент таков - мы не можем себе позволить затянувшейся неопределенности. Выступая в парламенте, президент Европейской комиссии Юнкер дважды подчеркнул, что наложил запрет на любые конфиденциальные сепаратные переговоры с британцами - ни один комиссар или комиссариат не смеет их вести. Из чего нетрудно заключить, что переговорщики уже потянулись - оглушенные результатом референдума британцы, тем не менее, пытаются ковать железо, пока горячо.

Вебер - председатель фракции Народной партии, большую часть выступления посвятил подлым популистам, обманутым ожиданиям британской молодежи и плохо прикрытый угрозам: те, кто хотят лишить польских сантехников, литовских студентов и румынских медсестер видов жительство, не могут рассчитывать на рабочие места в Европе.

Пителлу - главу фракции социалистов, хотелось бы процитировать, но он, в общем, ничего интересного не сказал. А то, что было интересно, заорали и захлопали(

Саид Камаль, председатель консервативной фракции и по совместительству Лондонский консерватор, призвал не торопиться с переговорами. "Неважно, сколько они продлятся, важно найти приемлемые для обеих сторон решения". Судя по свисту, не был понят.

Ги Верховштадт - ждать нечего, мистер Камаль, нам нужна здоровая память, которая позволит нам вернуться к работе над нашим амбициозным проектом.

Легутко (консерватор): поразительно, что в этом зале звучат те же слова, те же аргументы и та же риторика, что прежде, до брексита. Вы играете ту же мелодию. Человек, как известно, умеет учиться на своих ошибках. Но мне интересно, распространяется ли это правило на руководство ЕС?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments