SeaNN (seann) wrote,
SeaNN
seann

Наконец-то вслух

Олег Насобин (дада, я в курсе, но тут он прав как никто): Я рассматриваю картинки Ренессанса, и отмываю их от слюней коллег-искусствоведов, пиздящих, позевывая, о "певучести линий и гуманизме живописных произведений".

Я делаю это потому, что Ренессанс - это особый период и его настоящий, а не слюнявый культурный код очень пригодится нам сегодня и завтра. Дело в том, что Ренессанс - это пост-апокалипсис. Это то, что мы имеем в качестве реакции живого, 100% хьюмана/человека и социума на глобальный ПЦ в виде Черной Смерти.
Через картинки мы видим Власть и Истину, потому что, как сказал один мудрый перец: Истина не приходит нагая, она приходит одетая в символы. (с)
Нет ничего страшнее "гуманизма", дамы и господа. Гуманист это тот, кто утратил Веру в Бога, и готов взять на себя ответственность за свои поступки. А поступки бывают разными - например, затравить псами детей ради потехи. Вот Ренессанс это всё: тайные общества, пороки, яд, кинжал, мочилово, угнетение, договоры, политика, мистика, каббала, философия, литература, сифилис, открытие Америки и война с магометянами.
Ренессанс - это наше завтра, а не вчера.


А то каку ни возьми книжку по Возрождению - все одно и то же, отставленные мизинчики и лживое жеманничанье. Даже у Лосева. Какой еще неоплатонизм в эпоху, обрушившую прошлое и прежнее.

АПД. - В комментах - неожиданная рифма (о лживости совр. иск.)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments