SeaNN (seann) wrote,
SeaNN
seann

собственно книжка - http://www.cbsnews.com/htdocs/iraqreport.pdf
Vladimir Khrustalev
19 August 2014 · Vladivostok, Russia ·

Прочел таки книжицу с интервью иракских военных начальников по итогам войны 2003 г. Впечатлений много. Постараюсь систематизировать.

Во-первых - эта книга обязательно должна быть переведена на русский! Значительная часть российской аудитории и военных экспертов явно мыслят 1 в 1(!!!) как иракское руководство перед войной 2003 г. К счастью все-таки до Ирака нам далеко, но если болячку не лечить, то она может вызвать осложнения опасные.

Во-вторых, надо серьезно бороться с разным конспироложеством, культом Линдона Ларуша и прочим. Изрядный шок вызвало у меня в книге то, что наверху в Багдаде на полном серьезе подобную "аналитику" воспринимали и на ее основе строили стратегии! Чем это все закончилось все прекрасно знаем.

В-третьих, многие российские экспертные работы (даже изданные под эгидой МО РФ) про войну 2003 г. находятся по уровню достоверности как в том анекдоте. "Не Абрам, а Изя! Не выиграл, а проиграл! И не "Волгу", а трешку!". Вот это по-настоящему очень и очень опасно. То что позволительно "тусовщикам" непозволительно для профессиональной литературы!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments