SeaNN (seann) wrote,
SeaNN
seann

Category:

Брий Шевцов пишет

aka guralyuk, человек-think tank

Сильный антисемитизм во многих странах Европы в свое время был для меня личным важным открытием. В публичном пространстве мы видим в основном либеральные СМИ, политиков, активистов. Сами по себе европейские ценности сформулированы как либеральные.

Но за всей этой идеологической индустрией существует и другой мир, другая Европа, где нет никакого либерализма, активистского инфантилизма и ощущения конца истории.
Евреи просто после Второй мировой войны наиболее чутко ощущают угрозы со стороны этого мира. И кричат про это раньше других. Но эти угрозы касаются не только их.

Крах европейской интеграции действительно откроет ящик Пандорры. И все те ужасы, которые сдерживались много десятилетий политики денацификации и предотвращения нового раскола Европы могут стать такой же реальностью Старого мира, какой является например в современной Украине вооруженный правый радикализм и война на юго-востоке.

Реформировать ЕС и изменить ряд моментов в европейской интеграции, безусловно, необходимо. Но не отказаться от самого конструкта. А Брексит да, запускает угрозу распада самого конструкта, самой модели сдерживания всего того ужаса внутри европейского геополитического пространства, который сделал возможным в 20-м веке две мировые войны.

http://www.interfax.by/news/world/1213493
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments