SeaNN (seann) wrote,
SeaNN
seann

Categories:

Молитва старцу Нектарию Оптинскому

Человек составил молитву Нектарию Оптинскому о котах. Сам.
Пишет, что не повторяет ее каждый раз слово в слово, импровизирует, но основа - вот. И делится своей молитвой с другим человеком, у которого в тот момент болеет кот.
Говорит, что молитва не раз помогала его котам.
Вот она:

Преподобный отче Нектарие!

Ты говорил - "преподобный Герасим Иорданский был велик и у него был лев, а мы малы и у нас есть кот". Знаю, отче, что ты любил сих тварей Божиих от племени кошачьего, верую, что предстоишь ты пред престолом Всемилостивого Бога.

Прошу же - помяни сию тварь Божию кота/кошку <имярек> и хозяев его и попроси Творца всех тварей о милости к ним и твари их, испроси <предмет прошения>.

Ибо создал Бог человека и поставил его над всякой тварью владеть ей и хранить ее, потому и тварь покорилась суете не добровольно, но по воле Покорившего ее, в надежде, что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих, потому и просим мы через тебе, преподобный отче Нектарие, милостивого Бога о милости к твари сей, коте/кошке <имярек>, которую даровал Он мне/нам, дабы я/мы заботился/заботились о ней.

Ибо всякое дыхание и всякая тварь хваоит Господа и ему славу воссылает, Отцу и Сыну и Святому Духу ныне и присно и во веки веков! Аминь.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments