SeaNN (seann) wrote,
SeaNN
seann

Купила ежегодную косицу лука, чье назначение украшать кухонную жизнь и выручать растяпу, которая "опять забыла купить лук". А теперь, пока закипает бульон на рассольник, попытаемся упредить сумкосрач.
Вопреки распространенному предрассудку, сумки покупаются только по любви. Никакая безумица не допустит к телу предмет, к которому она равнодушна и который разве что терпит. Цена сумки никогда не определяет выбора, а состоятельность покупательницы лишь расширяет его варианты.
Мне возразят: но качество! качество всегда стоит больших денег и дешевую сумку всегда можно отличить от дорогой именно по качеству обработки материала. На что я а) приведу пример хорошего вкуса - жену сингапурского премьера, которая в официальных случаях носит сумку, сделанную руками инвалидов, б) расскажу историю о сумке.

Ее я купила в Венеции у негров, отчаянно торгуясь - это была поездка на совсем-совсем медные деньги - и не зная о существовании марки Bottega Veneta. За сумку, сплетенную из узких полосок "почти натурального" кожзама негры просили 50 евро, но отдали за 11.
Сумка мне не очень нравилась, просто торговаться было интересно. И любви не получилось, а коли так, я отдала ее знакомой, вполне равнодушной к брендам, зато с хорошим чувством юмора. Которая московским приятельницам, благоговейно спрашивавшим: ооо, откуда ТАКАЯ сумка? с наслаждением отвечала небрежно: мне привезли из Венеции.
И, подавив рвущийся наружу хохот, наблюдала возникавший на лицах ряд волшебный изменений.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments