SeaNN (seann) wrote,
SeaNN
seann

В наем

Кто-то ебнул ночью по курдской деревне. МО РФ заявило что это два бельгийский Ф-16.
"«Россия располагает эффективными средствами ПВО, позволяющими вести круглосуточный мониторинг воздушной обстановки практически над всей территорией Сирии… 18 октября в 1 час 34 минуты московского времени средствами воздушного контроля был зафиксирован взлет двух военных самолетов международной коалиции с аэродрома Ас-Салти в Иордании», — рассказал Конашенков.

Генерал отметил, что каждый летательный аппарат, неоднократно попавший в зону обнаружения РЛС, идентифицируется специальными радиотехническими средствами, после чего заносится в соответствующую базу данных.

«Взлетевшие с иорданской базы самолеты были сразу идентифицированы, — что это F-16, и установлена их принадлежность к бельгийским ВВС. Эти самолеты неоднократно залетали в зону обнаружения российских и сирийских радиолокационных средств ранее», — отметил представитель МО РФ.
Затем, по его данным, с 01.55 мск оба F-16 летали в воздушном пространстве Ирака, а уже в 02.37 вошли в воздушное пространство САР примерно в 115 километрах северо-восточнее Дейр-эз-Зора, проведя дозаправку в воздухе от американского самолета-топливозаправщика КС-135.

«В 03.10 минут самолеты F-16 пролетели в 80 километрах северо-восточнее города Ракка и, пролетев над Евфратом, следовали курсом 2600 в западном направлении вдоль сирийско-турецкой границы. Затем, южнее города Азаз самолеты выполнили разворот и продолжили полет курсом 900 в восточном направлении», — продолжил доклад Конашенков.

Наконец, в 03.35 самолеты нанесли авиаудар по курдской деревне Хасаджек в провинции Алеппо, в результате которого погибло шесть и ранено четыре человека, заявил генерал. В 04.19 бельгийские F-16 выполнили повторную дозаправку от американского КС-135 и провели патрулирование в районе Азаза, после чего в 07.25 покинули воздушное пространство, сообщил Конашенков."
Российского посла вызвали на ковер за клевету, МО Бельгии категорически не согласно. Сегодня МО РФ выложило детальное описание полета Ф-16, готово предоставить и дополнительные данные бельгийцам. Бельгийский премьер тоже возмущен российским накатом. Что, в общем, означает, по моей оценке, что ни минобороны, ни мининдел Бельгии изначально не в теме.
То есть бельгийцы просто "сдали в аренду" свои Ф-16 вместе с экипажами. Без права контроля и оповещения по поводу использования арендованного имущества и рабсилы.
Но в наших условиях это значит, что если Джон Смит прикажет Янеку Ивановсу пальнуть по Нарве, тому это сделать придется, не спросясь маршала Терраса.
...еще из прекрасного. Отмазывается и НАТО! "В штаб-квартире НАТО отказались отвечать на заявление Минобороны России об авиаударе бельгийских ВВС по гражданским объектам в сирийской провинции Алеппо. Об этом в четверг, 20 октября, сообщили ТАСС в пресс-службе альянса".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments