SeaNN (seann) wrote,
SeaNN
seann

Чуть не забыла: и яблочное варенье с корицей.

Берем 10 кг антоновки (или любой зимний сорт, да хоть падалицу - только не магазинные с бронированной шкурой!) и 2 кг сахара. Середки долой и произвольными кусочками толщиной примерно как с костяшку домино (я люблю потоньше). Все это засыпать сахаром перемешать и в холодное месте на сутки. Пока стоит, несколько раз помешать деревянной палкой.
Если сока будет очень много - хорошо. Мало - тоже ничего страшного.
Варить минут 15-20 или больше, зависит от сорта яблок, дождливый ли бвл год и от многого прочего - вы сами поймете, когда варенье готово. В конце варки сыпануть ложку корицы или больше, как вам нравится, хорошо перемешать и дать еще немного побурчать. И разложить по банкам.
Из 10 кг яблок выходит примерно 3 трехлитровых банки душистого варенья. Не стройте иллюзий - варенье кончится еще до Нового года.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments