SeaNN (seann) wrote,
SeaNN
seann

В газете и в куплете

Президент России Владимир Путин поздравил журналистов телеканала RT и агентства Sputnik за результативную работу после принятия Европарламентом резолюции о противодействии российской пропаганде (РБК)
Ср. с финальной частью доклада Лукьянова и Миллера:
Эмоциональный накал и желание что-то доказать Европе и Америке, помимо всего прочего, отвлекает от решения более важных задач, в частности, наполнения реальным содержанием восточной политики. Принципиально важно сделать все зависящее от Москвы, чтобы преодолеть истеричность атмосферы в отношениях с Западом. Следует отказаться от систематического передразнивания, троллинга Евросоюза и США, подчеркивания всеми возможными способами их неискренности и двойных стандартов. На адресатов это все равно не действует, а практика Пекина показывает, что все то же самое можно сказать намного спокойнее, демонстрируя не ревнивую психопатическую неприязнь, а уверенное в себе безразличие.
Лицемерие, нежелание (а иногда и неспособность) назвать вещи своими именами оказалось одним из наиболее разъедающих явлений завершающейся эпохи. Победа «политкорректности» в международных отношениях привела к небывалому триумфу двоемыслия, когда стороны вообще утратили общий язык, поскольку существуют в несовместимых картинах мира. Можно сказать, что диалогу России и Запада сегодня не хватает здорового и откровенного цинизма, ясного формулирования собственных интересов. Россия должна жестко зафиксировать «красные линии», которые будут вызывать неотвратимую реакцию. Как представляется, те на Западе, кто в состоянии сделать анализ собственных ошибок, поняли, что практика 2013–2014 гг., когда Москве фактически было указано, что отношения Украины и ЕС – «не ее дело», и есть переход «красной черты».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments