SeaNN (seann) wrote,
SeaNN
seann

Немецкое высокомерие (прелестный эвфемизм)

Партия Христианско-демократический союз Германии (CDU) готовит документ, в котором предлагает ужесточить политику в отношении России, потому что Москва делает все, чтобы разделить общественное мнение внутри западных стран, поссорить европейцев с американцами и "пытается нарушить все планы федерального правительства", а также поддерживает правых, проводит компании по кибер-саботажу и использует в своих целях русских, живущих за рубежом.
При нынешнем канцлере политика Германии полностью отошла свойственных ей в прошлом основ, считает бывший депутат Бундестага, экс-статс-секретарь министерства обороны ФРГ Вилли Виммер (Willy Wimmer).
http://www.russkoepole.de/ru/rubriki/tochka-zreniya/3465-villi-vimer-mne-zhal-berlin-eto-vozvrashchenie-k-nemetskomu-vysokomeriyu-kotoroe-uzhe-obernulos-odnazhdy-koshmarom.html
...За прошедшие годы мы наблюдаем кардинальный отход от политики канцлеров начиная с Аденауэра и кончая Шредером под влиянием Гельмута Коля и Гельмута Шмидта. Мы всегда ставили на добрососедскую политику по отношению к нашим малым и большим соседям и старались к ним прислушиваться и воспринимать, как равных себе.

Но то, что вытворяет в Берлине бундесканцлер Меркель — возвращение к немецкому высокомерию. Mне жаль Берлин, но иначе и не скажешь, ведь это и есть берлинская политика: немецкое высокомерие, причем такое, каким мы его знаем из прошлого столетия, когда оно стало мировым кошмаром, который еще раз пережить никому не хочется.
...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments