SeaNN (seann) wrote,
SeaNN
seann

Это удар исламистов по Эрдогану, и очень сильный. В Кремле все верно поняли (мало ли что озвучено официально), дураков там нет.
Мирзаян хорошо раскладывает ситуацию: "Эрдоган стал самым пострадавшим лицом от этого теракта. Он потерял не только авторитет, но и пространство для маневра в переговорах с Москвой. И вопрос теперь в том, каков теперь будет «Шах» Эрдогана? Каким условным «алмазом» потерявший лицо турецкий президент будет вынужден расплачиваться с Москвой?
Уже очевидно, что алмазов должно быть несколько. Во-первых, безусловная выдача России всех лиц, на которые укажет следственная комиссия. Вне зависимости от их заслуг перед Анкарой, турецкой национальной идеей или сирийским джихадом. Во-вторых, Турция будет вынуждена идти на уступки Москве в сирийском вопросе, например, в снабжении боевиков из того же Идлиба. Возможно, будут иные формы компенсации, о которых общество узнает потом либо не узнает вовсе.
<...> Так что самая реалистичная версия, на наш взгляд, состоит в том, что целью теракта был не посол (чья смерть стала лишь инструментом), а Эрдоган. Убийство российского дипломата должно было нанести многосторонний удар по позициям турецкого президента, внутренним и внешним. Здесь и демонстрация его слабости, неспособности контролировать ситуацию в стране (что увидят как инвесторы, так и туристы, в том числе и российские), и принуждение Эрдогана к закручиванию гаек в Турции, что вызовет ответное сопротивление населения, и дискредитация Анкары в обществе страны, являющейся на сегодняшний день единственным доброжелательным партнером Турции из всех великих держав. И большинство этих целей, к сожалению, были достигнуты".
http://expert.ru/2016/12/20/shah-rossijskoj-krovyu/

Между прочим, жертвы терактов в Турции исчисляются уже сотнями.
И, между прочим, в Египте творится то же самое.

В порядке помечтать (Нилу Фергюссону можно, отчего мне нельзя?): три главные державы приходят в жесткой линии относительно ислама и начинают его корчевать как у себя, так и по всему миру, ислам признается ядовитой, человеконенавистнической идеологией, на БВ восстанавливаются светские диктатуры и т.п.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment