SeaNN (seann) wrote,
SeaNN
seann

Не пускать русских в Россию

Возмутительно. То есть порядок предоставления ВНЖ и гражданства был установлен так, чтобы всячески затруднить русским и жизнь, и возвращение. Принимаются программы по привлечению "возвращенцев", по "репатриации" исследования по эффективности заказываются и одновременно такое условие.
Интересно, кто автор этого требования и чем он был мотивирован.
И, главное, об этом условии, дискриминирующем именно русских, не знает практически никто.

Москва. 30 декабря. INTERFAX.RU - В Госдуму внесен проект закона, предлагающий упростить получение вида на жительство в РФ носителям русского языка.

Законопроектом предлагаются поправки в закон "О правовом положении иностранных граждан в РФ", которые дают право носителям русского языка на получение вида на жительство, как и другим иностранным гражданам, без заявления об отказе от иного гражданства, а также - устанавливают сроки действия вида на жительство и возможности его продления по общему для иностранцев порядку.

...главное препятствие на пути к гражданству РФ носителей русского языка в том, что от них требуется предоставить документ "полномочного органа иностранного государства", удостоверяющий выход из иного гражданства, в то время, как другим иностранным гражданам достаточно письменно заявить о своем отказе от имеющегося у них гражданства.

Подобное требование не предъявляется никому, кроме носителей русского языка. Любой другой иностранный гражданин получает вид на жительство в России без отказа от своего иностранного гражданства, говорится в пояснительной записке.

http://www.interfax.ru/russia/543794
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments