SeaNN (seann) wrote,
SeaNN
seann

Культурный марксизм

На ZH интервью с популярной датской колумнисткой Ибен Транхольм. Судя по содержанию (ситуация в Дании, миграция, утрата ценностей) , ее можно отнести не столько к людям консервативным, сколько к людям зрячим и не предающимся самообману. За свои взгляды ее занесли в черный список и еще в 2015 г. объявили pro-Russian propagandist agent.
Она проговаривает несколько интересных вещей. И, в частности, впервые называет философские корни русофобии - культурный марксизм.
1. По отношению к политике поощрения миграции (ввоза мусульман) общество Дании разделилось на две части, примерно равные и сильно поляризованные.
2. Вопрос: Можете ли вы сравнить то, что происходит в России, с трансформацией, происходящей на большей части Западной Европы?
Ответ: Верьте или нет, но мы поменялись местами. Теперь Россия принимает христианство, а Запад любыми способами избавляется от него. (Об укорененности христианства в русской культуре и традиции, о статуе св. Владимира.) На Западе... мы идем другим путем. У нас не получилось отказаться от наших ценностей и наследия достаточно быстро.
Вопрос: Об этой трансформации говорилось в русском фильме 2014 г. "Левиафан". Однако он показывает православное христианство в менее позитивном свете, особенно то, что его используют в качестве идеологического аргумента для оправдания власти олигархов в обществе. Президент Путин, конечно, не святой. Разве оно [православие] не всего лишь поверхность, видимость?
Ответ: В России тоже есть люди, которые выступают против традиционных ценностей и хотят более вестернизированной России. Я не видела этот фильм, поэтому не могу сказать, поддерживает ли режиссер это мнение или нет.
Нужно самим ехать в Россию и смотреть на происходящее. президент Путин лишь отвечает на происходящее и он уважает веру русского народа.
Это, по моему мнению, одна из причин, почему Запад так ненавидит русских. Он не может смириться с мыслью о возрождающейся и могущественной христианской России, которая открыто отвергает [западный] культурный марксизм. И соответственно ее демонизируют в большинстве наших СМИ и политических кругах.
http://www.zerohedge.com/news/2017-03-18/denmark-brink
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments