SeaNN (seann) wrote,
SeaNN
seann

"А нас-то за што?!" как основа внутренней и внешней политики США

Такая радость, такое счастие, такой хохот, что грех не поделиться.

Документы, разработанные Российским институтом стратегических исследований (РИСИ), легли в основу стратегии России по подрыву доверия американцев к избирательной системе США и стали основанием для вывода разведслужб США, что Россия вмешивалась в избирательную кампанию 2016 года. Семеро собеседников Reuters сообщили агентству подробности об этих документах на условиях анонимности.

По данным Reuters, сотрудниками РИСИ были разработаны два стратегических документа. Первый был создан в июне 2016 года. Он не был адресован кому-то конкретно и распространялся «на высшем уровне» российского правительства, указывает агентство.

В документе содержались общие рекомендации начать пропагандистскую кампанию. Ее целью было ​«побудить избирателей США выбрать президента, который займет более мягкую позицию по отношению к России, чем администрация президента Барака Обамы». Эту кампанию должны были запустить государственные российские информационные агентства и поддержать пользователи в социальных сетях.

Четыре собеседника Reuters рассказали, что этот июньский документ стал продолжением намеченной еще в марте 2016 года стратегии Кремля по распространению позитивных сообщений и сюжетов о Дональде Трампе, который тогда был одним из нескольких претендентов на пост президента США от Республиканской партии, на базе телеканала RT и информационного агентства Sputnik.

Второй документ, пишет Reuters, был подготовлен в октябре. В нем было указано, что кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон, скорее всего, победит на выборах. В этой связи составители рекомендовали свернуть «пропагандистскую кампанию» по популяризации кандидата «с более мягкой» позицией по отношению к России и сосредоточить силы на том, чтобы распространять сообщения о нарушениях на выборах в США. Этот шаг, указывает Reuters, должен был подорвать легитимность избирательной системы США в целом и дискредитировать президентство Клинтон.

Именно эти два документа легли в основу выводов администрации экс-президента США Барака Обамы о том, что Россия запустила кампанию по распространению «фальшивых новостей» и была причастна к кибератакам на серверы национального комитета Демократической партии США, указывает агентство.

Собеседники Reuters отметили, что ни в одном из документов не содержится информация о кибератаках на серверы Демократической партии США. По их мнению, кибератаки были отдельно спланированной секретной операцией. Однако сообщения о содержании писем со взломанных серверов национального комитета демпартии и «пропагандистская кампания» по подрыву доверия к легитимности выборов взаимно усиливали медийный эффект, указывают собеседники агентства.


Дальше - еще больше счастья.
http://www.rbc.ru/politics/20/04/2017/58f7e7be9a79473603813a8b?from=main
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment