SeaNN (seann) wrote,
SeaNN
seann

Paradise papers про масштабный контрабас, наркотраффикерам - заткнуться и уважать

Как сообщает бельгийская газета Le Soir со ссылкой на расследование Paradise Papers журналистской группы «Международный консорциум журналистских расследований»( International consortium of investigative journalists (ICIJ), танкеры из США поставляют в терминал бельгийского Антверпена сжиженный углеводородный газ, который закупается в России. Казалось бы, вполне обычная коммерческая история, но поступает СУГ, купленный в России, в терминал Антверпена, имея документы на поставку сжиженного топлива американского происхождения. Эти данные журналисты группы получили после детального изучения 13,5 млн документов о работе офшорных фирм.

В частности было достоверно установлено, что газ, поставляемый в Антверпен, доставляется четырьмя танкерами, которые являются собственностью компании Navigator Holdings ltd, зарегистрированной на Маршалловых островах. 31% акций данной компании, как утверждается в журналистском расследовании, владеет министр торговли США Уилбур Луис Росс. Также Le Soir пишет, что доставляемый в Бельгию сжиженный газ производится компанией «Сибур» и закупается Navigator Holdings в порту Усть-Луга в Ленинградской области.

Данные расследования получили столь широкий резонанс на фоне заявлений чиновников от ЕС, что подобные терминалы сжиженного газа, которые сейчас активно создаются в Европе, призваны снизить зависимость стран Евросоюза от российского газа, поступающего по трубопроводам.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments