SeaNN (seann) wrote,
SeaNN
seann

Вчера статья, где поминается крайне негативная роль, которую сыграли на этапе принятия решения о вторжении в Ирак, иракские эмигранты и перебежчики. Они хотели сами править, сделали ставку на США и врали, как могли, что победа будет легкой и "народ хочет избавиться от диктатора". Сондерс никого не называет по именам, но понятно, что речь идёт о политически активной части "российской диаспоры" на Западе и think-tank-истах вроде дивной Лилечки Шевцовой, которые ходят в экспертах.
В свете миллионных жертв вся эта свободолюбивая общественность смотрится не злобными клоунами, а потенциальными массовыми убийцами.
http://www.globalaffairs.ru/global-processes/Nuzhen-razum-a-ne-emotcii-19466

На эту же тему - история виртуала "Девид Джуберг". Это персонаж, связанный с группой лиц в США, в первую очередь с американским финансистом с хорошими связями Деном К. Рапопортом. Именно Рапопорт писал под именем «Девид Джуберг» — об этом рассказал известный эксперт по России Девид Саттер и другие источники Bellingcat в Вашингтоне. В поддержании фейка Рапопорту помогали его друзья и коллеги; например, в качестве фотографий Джуберга использовались фото университетского приятеля Рапопорта, а некоторые друзья Рапопорта, проживающие в Вашингтоне, писали о Джуберге как о реальном человеке.
Тогда, почти 3 года назад, президент Обама довольно сдержанно реагировал на российскую агрессию в Украине, которая достигла своего пика в феврале 2015 года во время боев за Дебальцево. Многие украинцы и российские противники Путина желали видеть более жесткую реакцию США на действия Кремля посредством либо прямых действий (усиления санкций, поставок оружия Украине и т.п.), либо усиленной риторики. Джуберг, который позиционировал себя в качестве источника информации непосредственно из Пентагона, по-видимому, удовлетворил последний запрос.

Профиль Джуберга в LinkedIn создавал ощущение достоверности — ведь в LinkedIn Джуберг был «связан» с различными хорошо известными экспертами по России, в том числе с бывшим послом США в России Майклом МакФолом, известным американским экспертом по России и историком Девидом Саттером, выдающимся кремлинологом Марком Галеотти, журналистом Agence France-Presse Дмитрием Заксом и многими другими. Кроме того, его профиль в LinkedIn содержал хвалебные рекомендации различных навыков Джуберга от других пользователей,что также создавало видимость подлинности.



https://ru.bellingcat.com/novosti/ukraine/2018/04/02/david-jewberg/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments