SeaNN (seann) wrote,
SeaNN
seann

Охохонюшки

Мартьянов:
"Кошка Масяня возвращается домой".

Битва с выращенными кенийскими мигрантами-вудуистами гигантскими крысами в тоннеле под Ла-Маншем. Масяню преследуют агенты МИ-6 Пинки и Брейн - белые мыши с вживленными чипами, которыми управляют лично Тереза Мэй (Брэйн) и Борис Джонсон (Пинки).

Гонка через Францию, Германию и по териториям прибалтийских карликов. Коварные литовские бобры и элитные эстонские ленивцы. Это же триллер - каких поискать! Есть тут у кого выход на студию "Смешариков"?


Лукьянов: ... европейские государства согласились с британской версией о том, что зловредный кремлевский режим (по словам Бориса Джонсона - Путин лично) послал убийц, чтобы травить химическим оружием мирных европейцев. Страна-изгой то бишь. Повторю - все с этим "как бы" согласились. После чего Елисейский дворец подтверждает, что Эмманюэль Макрон приедет на Санкт-Петербургский экономический форум, а из Германии новость о том, что немецкая сторона выдала все необходимые разрешения на строительство "Северного потока-2". Но на специально созванном заседании Организации по запрету химического оружия союзники снова с Великобританией, отклоняя предложение России, Китая и Ирана по совместному расследованию. И это на фоне недоумения, например в Германии, относительно того, что с инцидента прошел месяц, меры приняты уже зубодробительные, а ни одного доказательства так и не поступило, только косвенные улики и умозаключения.
<...> Но выясняется парадоксальное. Попытка применить против России экономические инструменты на манер тех, что были использованы против Ирана несколько лет назад, чревата эффектом домино. Одна костяшка - это очень мало, но изъять ее без урона для всей конструкции почти невозможно. И одно дело рассуждать в газетных статьях о том, что русских надо выкинуть из системы СВИФТ или закрыть им доступ к депозитариям по размещению еврооблигаций, и другое - сделать это на практике. Что потребует: а) огромного политического давления на большое количество акторов, б) создаст прецедент, чреватый очень большими последствиями, вплоть до подрыва основы всей системы экономических отношений.

Вопрос один. Победят ли те, кто считает, что с этой системой в любом случае надо заканчивать, - тогда это хороший повод. Или те, кто хочет в том или ином виде сохранить то, что было. Это принципиальная дилемма. Ответа нет, но сам процесс его поиска и объясняет те удивительные метания, которые мы наблюдаем.

https://rg.ru/2018/04/05/lukianov-mir-stoit-pered-kardinalnoj-smenoj-modeli-ustrojstva.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments