SeaNN (seann) wrote,
SeaNN
seann

Проблема: найти идеальный овощной супчик. То в нем нет картошки, то сельдерея, то принесут скучный хлеб. Там, где суп хорош и хлеб свежайший, ноздрястый, с правильной корочкой, непременно забудут подать тертый сыр для посыпки, да еще и упрутся в "за отдельную плату".
========
Провела день в термах Диоклетиана (на самом деле Максимиана Геркулия, но старый дурак, столько лет честно и верно державший рейнскую и дунайскую границы, пока Диоклетиан чуть ли не с нуля пересобирал развалившуюся имеприю, повелся на властные игры и, отказавшись уйти в отставку вместе с другом Д., вчистую продул Константину; любимая дочь приняла сторону мужа и выдала папашу, замыслившего убийство; Максимиана тихо удавили, а его имя исчезло из истории).
Так я вот чего: оказывается, корпорация продавщиц фиалок, роз и гирлянд - и нечего хихикать, это почтенная организация с многовековой историей - поставила алтарик своей покровительнице, богине внезапной удачи Fors Fortunae. Задолго, за века и века до Карамболины-Карамболетты, а также Одри Херперн и прочих мейфер леди.
Алтарик теперь в музее, а я поймала себя на удивлении тому, что ищу на алтарике магическое With a little bit of luck. Или фигурку Ори Хепберн в огромной шляпе.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments