SeaNN (seann) wrote,
SeaNN
seann

Семь часов сна, это победа!
Вчера в поисках средства поспать решила выключить кондей. Он почти не шумит, звук напоминает шуршание дождя и должен бы успокаивать. Но выключила и открыла окно.
Фрвнцузское окно до пола выходит во двор-колодец очень-очень шикарного дома: вход-портал в три человеческих роста, во дворе пальмы, фонтан и розы (терракотовые горшки на "мраморных" пьедесталах-капителях), под ногами полированный натуральный мрамор и мозаичные меандры. Красивая жизнь, все как мы любим, п соседи - тихие дотторе и аввокато с табличками полированной латуни, их не слышно и не видно.
И вот эти тихие сосди вечером в субботу показали диким туристам, что такое итальянская социальная жизнь: двор кипел болтовней, музыкой, воплями счастия и горя, и все это удесятеряло каменное эхо. Дверь-портал на улицу стоял распахнутым, потому что люди то и дело выходили за ещем в пяток ближайших заведений. А в одной квартире играли на хорошо настроенном рояле, и играли, скажу прямо, неплохо, иногда даже заглушали галдеж во дворе.
Но вставать, включать кондей и закрывать окно было лень. И я просто уснула.
=====

На итальянцев вообще плохо действуют замкнутые пространства: они начинают галдеть с утроенной силой, попав, скажем, в вагон метро или в автобус. Тот, у кого нет компании, видимо, чувствует неловкость, выхватывает телефон и с облегчением присоединяется к галдежу.
Интересный музыкальный эффект получается, когда входит группа китайцев: галдение приобретает птичьи обертоны и некую пикантную дисгармонию. Самый интересный эффект был сегодня, когда на Ре ди Рома в вагон метро вошли вьетнамцы, которые рот не закрывали вовсе, только время от времени переходили на французский и английский.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments