SeaNN (seann) wrote,
SeaNN
seann

Еще про еду.
На ул Валадьер друг против друга две универсальные едальни на 20 столиков каждая, джелатерия-кафетерия-винотека и что угодно. В "Локарно" заседают местные компании и там всегда гам как на стадионе. Степенный "Чьямпино" предпочитают туристы и те из местных, которые хотят спокойно поговорить.
Но вчера вечером из-за усталости не дошла до привычной Валадьер и приземлилась на улице - вот если от набережной к Навоне, то сначала Фьяметта, потом Коронари, так там развилка и Коронари идет направо, а надо налево, там еще все завешано плющом и какой-то пафосный отель. Отель оставляем по правую руку и садимся за столик на улице.
На меню не смотрим (я не смотрела), а с мольбой произносим: меланцана-пармиджана, то есть запеченные баклажаны с сыром. И наблюдаем реакцию официанта, в моем случае была уважуха, поднятый большой палец и совет не смотреть винную карту (как будто я собиралась ее смотреть! да щаспрям!), а брать россо ди каза, то есть домашнее.
Это было вступление к рассказу о большой глиняной миске, в которой кипело, шипело и брызгало, сверху была корочка, чуть пригоревшая к краям, а на корочке смущались и сворачивались свежие листики базилика.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments