SeaNN (seann) wrote,
SeaNN
seann

Жара, ЯО и иракский вариант для РФ

А кто у нас умница? Кто вчера навалял кучу печеных баклажанов-и-перцев, которые можно есть холодными в жару? Кто сделал запасы зажарки для грядущей чечевицы, для которой опять же не нужно включать плиту в +30?
Поощрила себя миндалем в горьком шоколаде (Майасмокк делает офонарительные миндали, земляники и проч.)
===

Маст рид: редкой внятности статья, потому что автор подходит к теме ЯО как добросовестный историк.
"В прошлый раз при схожем уровне дисбаланса в стратегических возможностях сторон для отрезвления потребовался Карибский кризис, продемонстрировавший уязвимость цивилизации в целом. В сегодняшних условиях его может не хватить: совершенствование как обычного, так и ядерного оружия в сочетании с сокращением арсеналов привело к тому, что первый удар при некоторых условиях действительно может оказаться эффективным.
Или как минимум показаться таковым."
https://iz.ru/775828/ilia-kramnik/beziadernaia-nesderzhannost-kak-menialos-otnoshenie-k-iadernomu-oruzhiiu

Ну а комментарий к этой статье пишут сами события
https://www.kommersant.ru/doc/3708315: "Мы уже замечали, что последствия встречи Путина и Трампа могут пойти по тому же сценарию, что и год назад - чем относительно успешнее разговор, тем более зубодробительное «алиби». Чтобы доказать, что «у меня с ним ничего не было». В прошлом году масштабный санкционный пакет. В этом - угрозы ещё хлеще. «Спонсор терроризма», запрет полетов, снижение уровня дипотношений и т.д. Сам повод - дело Скрипалей - представляется диковатым не только из-за его крайней сомнительности, но и потому что вообще-то оно касается другой страны, пусть и союзной. Стоит заметить, что на сей раз драконовские меры принимает на враждебный Трампу Конгресс, а Госдеп, то есть его собственная администрация.
Совокупность обстоятельств, включая прежде всего формулировки (использование ОМП, ультимативное требование допустить инспекторов) наводит на одну малоприятную параллель - Ирак. До интересных времён мы дожили".
То есть администрация США возвращается к иракской матрице, а именно такой вывод приходится сделать из последних заявлений Госдепа (Россия должна доказать, сильна будет применять химическое оружие, а также пустить инспекторов, куда они захотят).
https://www.kommersant.ru/doc/3708315
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments