SeaNN (seann) wrote,
SeaNN
seann

В прошлом году несколько месяцев вываживала понравившиеся сандалии. Они стоили 120 евро, которые я не хотела платить и дождалась, когда скинули до 44. В этом году ничего не вышло бы: весенних и летних сезонных скидок практически не было, а уценяли исключительно по принципу "на тебе, убоже...".
Ин-те-рес-но. И это на фоне плача ритейлеров о том, что продажи одежды стоят и бренды вот-вот пойдут по миру. Все очень похоже на то, что принята и всеми согласована (кто сказал "картельный сговор"?) новая политика: уничтожать все непроданное, но ни в коем случае не уценять.
То есть что выходит? Если один только H&M уничтожил непроданных одежек на $4 млрд, то сколько было уничтожено в сумме? Не менее $100, думаю, а скорее гораздо больше.
Изумительный фон для тартюфской "борьбы за окружающую среду" и платных пакетиков для продуктов. У нас чемпион лицемерия, видимо, STOCKMANN EESTI , который за маленький прозрачный пакетик, в котором взвешивают яблоки или огурцы, берет 6 еврокопеек. Борются аж пыль столбом.
Интересно, сколько контейнеров тряпок, брендовых и не очень, тот же Стокманн отправил в топку.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments