SeaNN (seann) wrote,
SeaNN
seann

Город Салоники, вещают нам источники, основан в 315 году до н. э. Стало быть, 2300 лет назад.
Сегодня это унылое место состоит из домов 70-80х гг постройки, а старого города нет, снесепн и застроен скучными и удобными зданиями с просторными балконами.
Несколько древностей смущаются своих лет и уползают, врастают в землю на два метра, на три. Эти два или три метра строго раскапывают и устраивают вниз лесенку, но ничего не поделать: земля наросла строительным мусором от снесенных древностей, в которых никому не хотелось жить.
Арка и мавзолей Галерия, проклинаемого поколениями христиан, - а забыли, как он с другими тетрархами держал-подпирал границу от готов и персов, пока Диокретиан занимался переформатированием уже рухнувшей империи.
Ну гонения, ну, было, так не он первый.
Город так старательно не помнит своего прошлого, так отмахивается от турья - нигде ни карт, ни путеводителей, ничего; впрочем, книжных лавок тоже нет - что вспомнились шпенглеровы феллахи. Он был, конечно, неспрведлив: кому нужна история, кроме горстки любопытствующих, да еще, наверно, политиков? А так-то все ляжем в землю, ученые и феллахи, все станем перегноем, все вперемешку составим очередные 2 или 3 метра.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment