SeaNN (seann) wrote,
SeaNN
seann

В разговоре зашла речь про несчастного Адреаса Любитца, который всадил эрбас в Альпы и убил 150+ человек. Пошла в вики кое-что уточнить и ахнула.
Пиар-отдел Люфтганзы - настоящие асы, йокодзуны и не знаю кто. Потому что в рус и англ вики изложена только нужная Люфтганзе "правильная" половина правды - мол, у Любитца были проблемы с психикой и он это скрывал, а авиакмпания белая и пушистая!
Ни полсловечка о том, что его 5 лет держали на временном контракте, а постоянный держали как морковку перед носом: попляши, молодой, умерь амбиции, а мы еще посмотрим. Каждые полгода контракт перезаключали.
А он узнал, что скоро ослепнет совсем. Что впереди у него банкротство (обучение на пилота стоит много-много десятков тысяч евро, которые он взял в банке), нищета и тьма.
Всю жизнь примерный ученик, примерный студент, примерный работник. Собирался жениться на девушке, с которой у него роман с детства. И вдруг пропасть, обрыв, и он один у пропасти.
Ему намекнули уже, что вот сейчас точно сделают постоянный. Постоянный контракт означал бы пенсию, а временный не предусматривал даже выходного пособия. Он уже знал, что не пройдет следующего медосмотра, очень поверхностного.
Незадолго до полета его позвали в кадры подписать контракт - снова временный. Вот тут он и слетел с катушек.
===
Люфтганза, говорят, больше не мордует молодых пилотов, как Любитца. Надо же - дошло, что с теми, кому доверены жизни пассажиров, не стоит обращаться как с упряжными псами.
А пиар-отделу дали задание отмазать авиакомпанию и внедрить тезис "Любитц - просто псих", и задание было выполнено. Даже с блеском.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments