SeaNN (seann) wrote,
SeaNN
seann

Построили бедняжек. А нечего было играть в большую политику и топить за демов.
Le Monde: президент ЭР Керсти Кальюлайд, президент Латвии Раймонд Вейонис и президент Литвы Даля Грибаускайте встретились с Трампом в Белом доме 3 апреля. Газета отмечает, что они, будучи травмированными той встречей, вспоминали об общении с американским президентом в Париже в компании главы Франции Эммануэля Макрона.
Неприятной неожиданностью для них был эпизод в начале встречи, когда Трамп обвинил президентов Эстонии, Латвии и Литвы в начале войны в Югославии.
Был момент замешательства, пока президенты не поняли, что Трамп перепутал страны Балтии с балканскими странами, очевидно не имея по этой теме достаточных знаний, хотя его жена Меланья родом из бывшей Югославии.
Трамп продолжил, обвиняя страны Балтии в недостаточном участии в НАТО, а также объясняя, что считает реализацию проекта соединяющего Россию и Германию газопровода Nord Stream 2 неразумным, хотя Эстонии, Латвия и Литва не имеет к нему никакого отношения.
В завершение Трамп сказал президентам Балтии, что они должны быть более договороспособными в отношениях с Россией. По словам американского президента, странам Балтии следует понимать своего восточного соседа и поддерживать с ним хорошие отношения, несмотря на то, что эти члены альянса находятся на переднем рубеже холодной войны.
rus.delfi.ee
Сама статья тут (платная)
https://www.lemonde.fr/long-format/article/2018/11/09/europe-etats-unis-la-famille-occidentale-sous-tension_5380997_5345421.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments