SeaNN (seann) wrote,
SeaNN
seann

Categories:
Бибиси с совершенно серьезным литсом о новом тайном оружии русских: How Putin's Russia turned humour into a weapon
"Один хэштег в социальных сетях - #IamFromGRUToo - похоже, был вдохновлен движением #MeToo. Прокремлевские пользователи Twitter высмеивают обвинения Великобритании против российской военной разведки ГРУ (ныне ГУ).
Одно объявление о вакансии с шуткой, что ГРУ «ищет сотрудников для своего отдела кибератак, отдела химического оружия и подразделения по вмешательству в выборы. Не нужно подавать заявку - мы найдем вас сами».
Бен Ниммо, исследователь Атлантического Совета по российской дезинформации, заявил Би-би-си, что попытки создать забавные мемы были частью стратегии «дезинформации для информационной эпохи»".

Александр Смирнов (Alexandr Smirnov) прокомментировал мою ссылку в фб про гнев Бибиси на русских, трактующих политико-медийное отражение России в западных СМИ сугубо юмористически, очень метким замечанием: "На западе вообще с мемесами напряжённые отношения. Условное "левое" крыло ("прогрессивное", борцы за права ущемлённого вот этого всего) отличаются звериной серьёзностью и на сарказм в их сторону реагируют крайне болезненно".

Мы выбрали американцам Трампа бесплатно, а Мюллер под это дело деньги пилит
Tags: #iamfromgrutoo, #metoo
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment