SeaNN (seann) wrote,
SeaNN
seann

Categories:
Что-то непонятное происходит. Калви из Baring Vostok, а теперь вот Покушалов, ведущий кардиохирург страны, доктор мед наук с 300 публикациями, членкор РАН.
"Хищение 1,3 млрд руб". Дада, вотпрямщас.
"Директор НМИЦ Александр Караськов назвал обыски и задержание своего заместителя «беспределом». «Я не могу этому беспределу, как говорится, пока никаких комментариев давать. Постараюсь сегодня встретиться с первыми лицами и узнать, что конкретно происходит. [Задержали] ведущего ученого страны, который занимался научно-исследовательской деятельностью и к финансовым вопросам никакого отношения не имел»".
Зато был совладельцем ООО Ангиолайн (кардиоаппаратура и протезы, разработчик коронарных стентов, большой экспорт). Плюс инициатор проекта биомедицинского технопарка «Зеленая долина» на основе НИМЦ им Мешалкина.
Ну как тут удержаться и не арестовать? Никак.

https://vademec.ru/news/2019/02/20/po-delu-o-khishchenii-1-3-mlrd-rubley-v-nmits-meshalkina-zaderzhan-chlen-korr-ran-evgeniy-pokushalov/
https://tomsk.mk.ru/politics/2019/02/20/v-novosibirske-sotrudnikami-ufsb-zaderzhan-tomich-professor-evgeniy-pokushalov.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments