SeaNN (seann) wrote,
SeaNN
seann

Categories:

Разбор книги Латыниной об истоках Христианства

Нашла хороший разбор книги Латыниной о Христе. Искать начала, потому что вижу сову, натянутую на глобус, но без знания предмета не понимаю, не вижу - "но КАК, Холмс?!". Как - подробно разбирает гебраист и библеист Глеб Ястребов*, зав. кафедрой Священного писания и библейских дисциплин Свято-Филаретовского института.
Первая часть
https://www.facebook.com/gleb.iastr/posts/10215665571946698
Вторая часть
https://www.facebook.com/gleb.iastr/posts/10215695269289113
(Для тех, кто не вхож в фб, скопирую в комменты)

Т.е. место этой книге на полочке с Гоблином-Пучковым и Суворовым. Но как читается! Взахлеб и до полного утопления.
Пожалуй, лучше всего сказал в своем кратком разборе Сергей Устинов, директор Музея истории евреев в России: "Мы, кажется, уже получили первое представление об авторском подходе к историческому расследованию. А впрочем, это всего лишь предисловие. Впереди толстенная книжка. Там, конечно, еще не раз могут повстречаться все эти «как известно», «как легко понять», очевидно». Но братцы, это же Латынина! А Латынина – это всегда увлекательно, соглашаешься ты с ней или нет. И, Боже, как я люблю этого ерника Невзорова!".
(А "Евангелие от Афрания" все равно круче. Спасибо еще раз, Кирилл Юрьевич.)
_____________________________
* [Пришлось долго искать верительные грамоты бибилеиста, т.к. на институтской личной странице почему-то не указано, где он учился. Оказалось, что бакалавриат - Библейско-богословский институт им. св. ап. Андрея, магисратура - Centre for Jewish-Christian Relations (Cambridge, UK).]
Subscribe

  • Урок политической географии от Василия Кашина

    Коммент в обсуждении (в ВК) недавнего полит-научпопа, статьи о разделении России на ряд государств- https://vk.com/wall331640532_456 «[Россия] не…

  • Отрубят газ Европе?

    Акционеры Газпрома решили не выплачивать дивиденды. Примерно половина из 1,244 трлн должна была отойти государству. Но государство решило что в…

  • (no subject)

    Самолёт заходит на посадку в Тлн с северо-запада, от моря серого цвета с желтизной- потому что дымка, конечно, но синим оно и не бывает, слишком…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments