SeaNN (seann) wrote,
SeaNN
seann

Categories:

Весь этот маразм в конце концов чудовищно бомбанул......

https://www.facebook.com/rnp01/posts/2698636353519386

Pavel Vrublevsky
2 ч. ·
#полная_дискредитация_it_безопасности Я ниже в топике, надеюсь с юмором, поинтересовался по поводу что там и как с «железными зубами» или компанией Group Ib и ее генеральным директором Ильей Сачковым и его расстрелом таксистов. Где уголовное дело? Где обещанное видео «которое все доказывает». Вам наверное интересно почему мне стало интересно.

Хорошо отвечу.

Примерно в 2008-2009ом году устоялось сообщество откровенных придурков. Рынок так называемой информационной безопасности. Рынок в своей массе шарлатанов и продавцов воздуха и бессмысленных решений для гос бюджетов, отбросивший назад развитие IT в стране на десятилетие. Какое-то время это славное движение алхимиков кормилось за счёт реальных интернет преступников, которых по началу было не мало в интернете - воров с банковских карт, детских порнографов и других действительно по настоящему опасных для общества личностей. Очень быстро они иссякли, а тусовка осталась. Поскольку это были шарлатаны, а ничем другим они никогда не были, во всяком случае за 25 лет все базовые вещи в информационной безопасности в стране остались на уровне банановой республики, например безопасность личных данных, секретных данных, вспомним дело Боширова и Петрова, безопасность данных о передвижении лиц, в том числе полная прозрачность платежей по банковским картам и бронирование билетов прямо через базы в сша, доступность личной переписки - ничего из этого не было и не стало под какую либо защиту, вместо этого «тусовка» начала бодро выдумывать кибер преступников за неимением настоящих. Какие то безумные ботнеты-stuxnetы, холодильники с вирусами и прости господи кибер-шпионаж и группы APT. Где-то тусовка начала прямо врать, весело подмигивая друг другу. Где-то «натягивать» и «передёргивать», а где-то как в деле Lurk тупо провоцировать, обещая защиту, продвинутых граждан на преступную деятельность, при этом трусливо , но умно, направляя воровать у своих же только в России, понимая, что за рубежом быстро вычислят.

Весь этот клинический по размеру маразм в конце концов чудовищно бомбанул интригой с «взломом выборов» русскими в США, а эта интрига не только докатилась до откровенного политического безумия между США и Россией, но и потащила дальше историю в полный отрыв дойдя до истории импичмента Трампа и далее славно прошла на днях в Иране , в котором случайно сбили Боинг с гражданами Канады преимущественно в самолете. Напомню логическую цепочку - Трамп отбивался от угрозы импичмента за предложение Украине «сдать» доказательства, что выборы не взламывали и в лучших традициях решил ударить по военному причём сразу по Ирану, самой мощной стране Ближнего Востока.

К этому моменту в США отказались от работы с Касперским, в России отправили в колонию за измену Родине полковника ЦИБ ФСБ России Михайлова и ряд его коллег, и наконец, когда вскрылась чудовищная история грабежа пользователей крипто биржи BTCe/WEX представителями все той же (!!!) славной тусовки, что привело к самой крупной волне телефонного терроризма в России эффективно заблокировав судебную систему, наконец вежливо забрали банк из рук г-жи Касперской, отправив материалы в МВД, ниже на два топика скрины из переписки из которых следует, что банк приобретался на деньги ушедшие как раз с BTCe/WEX.

Вот на всем этом фоне у меня вопрос. Как там дела у последнего могиканина Ильи Сачкова - ему действительно все ещё можно стрелять в таксистов и клацая зубами с коронками в 30 лет, как будто без этого он не достаточно прекрасен, записывать YouTube ролики ? Или может быть пора бы уже и честь знать?
Tags: #полная_дискредитация_it_безопасности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments