SeaNN (seann) wrote,
SeaNN
seann

Categories:
Как хорошо что я ничего не понимю в пуэзии и только стебаться могу над рымбами. (Галина Рымбу - это такая пуэтесса, гонит строчки километрами. Говорят, это мейнстрим сейчас.) Хотя все эти монологи травмированной вагины - дремучее старье, методу эпатэ ле буржуа сто+ лет, а карусельные кони все скачут и скачут, но никто не покупает билеты на карусель, даже если закатить скандал на пустом месте, даже если Кенжеев погладил ласковым словом.
Это лет 30 назад любой форме русского совриска был готови стол, и дом, и тенюра на кафедре славистики (см. Нарбикову), а сейчас где тот прошлогодний снег? Вся эта шарлатанская "университетская пуэзия" жива лишь до тех пор пока нужны кадры "говорящего класса" для поддержки продаж,т.е. для рекламы, пиара и медиа. Скоро всем этим liberal arts обрежут финансирование - уже режут, вообще-то - и воздух посвежеет.
Потому что "культура" (как гуманитарные дамы отчего-то называют развлекательную и порой гармонизирующую часть повседневности) состоит из денежных потоков в первую очередь. Которые денежные потоки в части названных мною выше профессий, поддерживающих продажи, - иссыхают, подыхают. Деглобализация-с.
Так уже было в искусствах, и не раз. Отказ от трехмерного реализма в 3-4 вв н.э., потому что запад Империи оказался в экономической жопе. Восток тем временем процветал и основной заказчик художественных ремесел оказался оказался там - с собственными вкусами, наклонностями и системами табу. И реализму пришел карачун на целое тысячелетие.
Барокко похоронило веселую, по-крестьянски искреннюю романику. Потому что централизация государства и нечего дньгами швырять на каменные рельефы и резьбу в каждой деревне. Постимпрессионисты срали на могилу классицизма, потому что попер заказчик из деток среднего класса, образованный и (пока) при деньгах.
И так далее.
Ок, бумер, скажу себе, когда пуэтическую премию присудят автору слова хуй на заборе.
Очень надеюсь, что "университетская пуэзия" сдохнет по объективным причинам, от безденежья, как наперсточник с артритными руками.
Однако ж какие-то вялые теперь окололитературные скандалы. С прозой еще так-сяк, а пуэтические брани- оторви да брось. Асексуальные и стерильные, не скандалы а скука. Вот раньше, бывалоча... ухх!
https://www.facebook.com/bkenjeev/posts/10223142994544047
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment