SeaNN (seann) wrote,
SeaNN
seann

Category:
Трепещи, мир: Джонсон сообщил о намерении сделать Великобританию "научной сверхдержавой".
====
С подачи Чадаева почитала "Против зерна" Скотта.
Ну, в принципе тенденция понятна: Янагихара с Яхиной нынче романисты, Юваль Харари популяризатор наук, Скотт - поп-историософ, и все они с претензией на социальность, универсальность и междисциалинарность.
Но Скотт мой любимка и прынц. Популярен аж дым столбом, и гораздо, гораздо левее стенки. Его можно цитировать десятками страниц, и публика не устанет махать руками и кричать: ну что ты сочиняешь, ну не мог такое написать человек, закончивший среднюю школу!
Мог. И написал.
В общем, так: во всех грехах человечества виновата производящая экономика. Вот когда хозяйство было присваивающим, на земле был Эдем. Охота, рыболовство, мед, корешки всякие и зернышки. А как началось скотоводство и тем более земледелие, так все, приехали к закабалению сначала женщин, потом соплеменников. Если мы все это уясним, то поймем, как сломать старое и построить справедливый и экологичный земной рай.
Там еще много прекрасного, но не стала дочитывать.

Что-то в этом есть многообещающее. Типа основ новой религии.
А то чо они напороли там в осевое время, а нам нельзя, что ли, в улучшайзинг?
Subscribe

  • 2018, теперь почти небывший

    Фб напоминает о делах дремучей трехлетней давности -- После скандала с дремуче непрофессиональной главпиарщицей русского Леруа Мерлен стали как-то…

  • Св Иероним. Бергамо

    Нашла потерянного в тлф св Иеронима из Академии Каррары, неизв. фламандец, 1460-1470. Иероним в кардинальском облачении и шляпе. Странное распятие на…

  • (no subject)

    Частные визы в Россию не выдаются и приглашения после 18.03.2020 не оформляются никому, никогда, ни по каким случаям, включая и не исключая.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments