Category: криминал

Category was added automatically. Read all entries about "криминал".

(no subject)

Батон-Руж, Луизиана: кто-то позвонил 911, и просил полицейских приехать по угрожающей ситуации. Полицейские приехали по указанному адресу и попали в засаду. Убито было трое полицейских, ранено - четверо.
Одного из террористов застрелили. Он был одет в черное, на лице - черная маска. Ничего пока о том, кого застрелили, неизвестно. Ищут остальных. Там было трое, судя по характеру стрельбы.
На FOX NEWS начальник полиции Кливленда только что сказал, что террористов на полицейских натравил Обама.
Он может и недосидеть свой срок в Белом Доме. (dandorfman)
===
Самый интересный момент был в начале путча, когда вояки зачищали Анкару, а NBC, CNN и Fox устами приглашенных "экспертов" в унисон обзывали Эрдогана спонсором самых клятых сирийских исламистов, включая сотрудничество с пресловутым ИГИЛом. Ключ чистой правды бил пенистым фонтаном. (_moss)

(no subject)

Хьюман райтс ресерчер Полина Немировская выступает в Женеве на Саммите за Права человека и Демократию.
Про одесское массовое убийство 2 мая 2014 она написала твит: «А ещё пошли вы на х.й со своей скорбью по ватникам. Это не убийство, а естественный отбор».
Это все, что нужно знать о женевских саммитах и о принятой там интерпретации прав человека и демократии.



Цезаря - к ответу

Подтверждено уничтожение Цезарем сотен тысяч древнегерманских воинов, пишет Лента.Ру в заголовке перевода статьи Guardian. Римский геноцид: в Нидерландах обнаружили поле битвы, где Юлий Цезарь 150 тыс варваров (tribespeople), нагнетает International Business Times UK. В Нидерландах открыли свидетельства массовой резни, учиненной Цезарем, ахает RedOrbit.
Похоже, скоро в дело вступит Международный уголовный суд.
(Прелестный, между прочим, бизнес, прибыльность на зависть любому наркобарону: существует 13 лет, исрасходовано 2 млрд евро, состоялось три процесса.)

Убийства в Красногорске: случай Отелло

Наталья Воронцова-Юрьева. Отелло. Уклонение луны. Версия Шекспира

Один из интереснейших литературоведческих разборов. (При этом читается как забористый детектив. И разгадка этого детектива, возможно, та же, что у загадки красногорских убийств. Которая не имеет ничего общего с ревностью, доверчивостью или, скажем, с бизнес-разборками в стиле незабвенных 90-х)
"Шекспир знал об этом герое все. Вся его биография была целиком пережита Шекспиром и виртуозно выпарена до сухого драматургического остатка. <...> Та же однобокость суждений относится и к Отелло. Из скудного образа взбесившегося ревнивца, которому ни с того ни с сего попала вожжа под хвост, он и не выходил. А между тем замысел Шекспира в отношении этого центрального персонажа был намного глубже, намного трагичней и намного безысходней, чем простая ревность."

Апд. - Да, я тоже вижу недостатки, плохой слог и проч. Что не отменяет блестящей догадки Воронцовой-Юрьевой и не является критикой по существу.

Мефистофельское

Как интересно: вроде уже выяснили, что за ООО проводило работы и какой у него анамнез (поджоги, отжимания недвиги). Вроде бы даже цель уничтожения рельефа ясна - вывести здание из-под охраны, под снос.
А виновата все равно РПЦ, русская ИГИЛ, уничтожение Пальмиры, мывсеумрем.
Хотя что это я? понятное же дело, что указывать "не туда", не на того виновника, гораздо безопаснее. А в некоторых случаях и прибыльнее.
Словом, на месте наивных (зчркн) заинтересованных граждан я бы присмотрелась к организаторам вчерашнего митинга.

Как замазать убийства, если не получается их оправдать

08/08/08 я была так все еще так наивна в отношении наших либеральных друзей, что ужаснулась, когда avva с ходу стал обличать российскую "пропаганду" процитировавшему Кокойты про 2000 жертв после обстрела города "Градами". О самом событии было сказано нечто дежурное, а главное зло эти люди увидели в "российской пропаганде". (Этими словами они, как правило, называют не только собственно пропаганду, а и все неудобные для их позиции факты.)

оказывается, это не бага, а фича. Сейчас, например, Авва стебется над "отравленными листовками", поминает Геббельса - и ни слова о городах, блокированных армией и штурмуемых отморозками.

С нетерпением жду от Аввы обличений российской пропаганды, замешанной в одесские убийства.
При этом помню - и советую всем помнить - что пропаганду начинают поминать там, где УБИЙСТВА. Где нужно эти убийстваесли не оправдать, то затушевать, затоптать, замолчать.

АПД. - О, а вот и Стила подключилась, технологичненько так. Тоже обличает пропаганду.

Заголовки желтых филологических газет

ФАСМЕР СЖЁГ ПЯТЫЙ ТОМ СЛОВАРЯ

ПУТИН: "ЧЕТВЕРТОЙ ПАЛАТАЛИЗАЦИИ НЕ БУДЕТ"

ЩЕРБА ПРИЗНАЛ "Ы" ФОНЕМОЙ ЗА ВЗЯТКУ

НИКОЛАЕВА РАЗДЕЛАСЬ ДЛЯ "ВОПРОСОВ ЯЗЫКОЗНАНИЯ"

ЗАЛИЗНЯК НИКОГДА НЕ БЫЛ В НОВГОРОДЕ

НА RAPIDSHARE ЗАЛИЛИ ОБРАЗ ФЕСТСКОГО ДИСКА. ПРАВООБЛАДАТЕЛИ ТРЕБУЮТ ВОЗБУЖДЕНИЯ УГОЛОВНОГО ДЕЛА

остальное

(no subject)

Прочитав интервью Сунгоркина на тв Ло///дь и некторое время в офигении хватала ртом воздух: глупая развязная тетка репетирует роль чекистки в кожанке, небывалая концентрация вранья и бесстыдства интервьюерши и даже не жаль чмошницу, которую Сунгоркин все интервью возил мордой по столу.

А потом прочитала еще несколько комментариев лиц либеральной национальности, и еще несколько. И теперь не предполагаю, а уверена, что затеяна простая двухходовка и что публике русским по белому говорят: за любой попыткой призвать Роснано к ответу за растраты и хищения последует обвинение в государственном антисемитизме. Изо всех орудий мировых медиа.

Почерк "узниц совести" - крысятничество и подставы

Отрывки из протокола совещания от 20 декабря идеологов и лидеров группы Война с только что вышедшим из СИЗО Александром Володарским. (Было у Плуцера, но он потер.) Целиком читать здесь.

Даже оторопела. Думала, что они совершили дрянной поступок и только. А оказалось, что там до самого донышка гниль и гнусь.

Вор: Петр предложил группе заманить тебя после освобождения в Москву и изувечить всей группой, сломать тебе пальцы, как это делают фашисты в роликах на ютьюбе. А ласковая Надя предложила еще тебя «изнасиловать страпоном в задний проход».


Плуцер: Милая дама!
<...>
Володарский: На самом деле меня мало волнует авторство акции. Тем более, что этот плагиат Петра был не единственной кражей. Петр сразу после моего ареста, украл еще и все мои личные вещи и наличные деньги. Ноутбук, кредитки, флешки, смартфон и многое другое. То есть вообще все, что у меня было с собой в Киеве. Большую часть удалось вернуть благодаря Адольфычу и вам, но часть исчезла навсегда.

Вор: Петр объявил группе, что твои вещи, включая ноут, должны перейти в его пользование, как он выразился, «на пользу группе в качестве компенсации за привод ментов». Это все слышали. Причем он всем это объявил как уже решенный вопрос. А кэш твой он молча украл и потратил на покупку себе и жене Наде новых мобилок. Там было около 200 евро и 5 тысяч гривен. А потом он позвонил тебе в камеру и сообщил, что все вещи изъяли мусора при обыске. Хотя никакого обыска вообще не было.