Category: транспорт

Category was added automatically. Read all entries about "транспорт".

Готика, Луизиана - Тлн

TrueDetective: можно не следить за сюжетом и даже не вслушиваться в слова, а только вглядываться в луизианскую жуть - готика Юга, "Роза для Эмили", неразговорчивый негр в дверях дома, где давно разлагается труп неверного жениха.

Сначала был ТвинПикс на фоне щебетанья чик-лита, потом на подпевках литературы шоппинга выступили патологоанатомические хорроры Тесс Герритсен и Кэти Райх. TrueDetective, похоже, начало чего-то нового и грозного.

Дивов как-то предположил, что знаменитый прогон из "Красных листьев" про то, что мясо негров на вкус горькое, это именно что прогон вроде тех, что армейские "дедушки" вешают на уши салабонам. Не-а, Олег Игоревич, это точно не оно, вы только гляньте на пейзажи в этом фильме. Безлюдье и нелюдская индустрия на горизонте, болота да нищие поселки.

==============

Вспомнила, как несколько лет назад ехала с очередным визитом на Хийу, к онкологу, которому что-то вдруг не понравилось в результатах диагностики. Было умытое утро, просвеченный солнцем автобус, и вдруг входит ОНА. В черном вечернем платье, в вечернем гриме и чернейшего лака туфлях. Сумочка, конечно.
А в руке новенькая лопата черного металла.

Для местных сообщу, чтоона вошла на остановке Ристи (по-русски перекресток или крест), это у Ярве Сельвера. Да-да, между трех кладбищ.

Но это я сообразила только после догадки semender: так это же смерть была! А там, в автобусе, едва удержалась от смешка.

Таллинская готика круче луизианской все ж.

==============

Еще пару серий посмотрю сегодня. С отматываноьями назад, повторами и т.п.
Почти примирилась с Вуди Харрелсоном, к которому навсегда прилип омерзительный natural born killer.

(no subject)

Если вам вдруг стало скучно жить в городе Петербурге, нужно сделать так: зайти в трамвай с какой-нибудь знакомой и громко ей сказать: «Я вот эту корюшку не понимаю — дрянь какая-то, а не рыба — минтай и то лучше» (Д. Горчев)

(no subject)

"Прекрасное делается таковым, если воплощает правду – потребовалось девятнадцать веков христианской цивилизации, чтобы выговорить эти простые слова. Потребовалось написать много картин, чтобы доказать, что христианская этика и эстетика представляют единое целое, что Дух Божий нисходит на картину, если картина сострадает униженным и оскорбленным. В конце 19ого века Домье рассказал про вагон третьего класса, Милле показал, что крестьянин собирающий хворост – прекрасен, Сезанн научил, что достоинство бедняка – крепко, как гора Сен Виктуар. Как же случилось, что категория прекрасного снова отождествила себя с кокоткой и набриолиненным господином? Разве Ван Гог говорил недостаточно громко?"

(no subject)

Мягкая жара и даже пасмурный день золотого цвета и небо высокое-высокое, а не как у нас, когда надавливает на плечи всей темно-серой облачной тяготой.

Огненное шоу еа воде: вдоль Тибра чаши на поплавках, а в них дрова и в 9:45 забил барабан и прошли медленно в красном - воспоминание о Великой чуме? - по реке тянуло древесным дымом. Чаши пылали и пугались платаны. Потом Арво Пярт и меееедленный танец на сцене над водой.

Успела на последний автобус, у которого во лбу горела не моя остановка, а Конка Д' Оро, но автобус был мой.
Вчера поезд метро тоже увез в сторону Конка Д' Оро, а надо было на Тибуртину. Что это за станция такая - она везде, куда ни сунься. Еще бы день, и непременно съездила бы и узнала. Но этого дня нет: завтра с утра любимое развлечение, блошинка на Порта Портезе. А днем поезд на Флоренцию.

(no subject)

Автобус пробирается между дождями.
Кофе дрянь.
Интернет хорош.
Публика грустит, потому что за тотальной перекопанностью дорог поедем полями и огородами, где не ходит метро.

(no subject)

Вместо люкс-экспресса на Питер подали что-то серенькое с тесно напиханными рваными креслами, плохой вентиляцией, без кофейного автомата и интернета, пообещав чего-то там компенсировать.

Наскандалила и ушла с новым билетом на дневной автобус, т.е. минус день в Питере.

Хотела оставить чемодан в камере хранения - запросили 3 евро. Плюнула и потащила его домой. -- Галактеко, я все поняла, хватит уже! Просто скажи словами, чего тебе надо-то! Ну, или напиши.

(Сама виновата: давно не обнималась с деревьями и вообще не колдовала.)

(no subject)

.
Сегодня воскресенье,
девочкам - печенье,
а мальчишкам-дуракам
сильно вицей по бокам.

= = =

Выздоровление принесло сон - не тот почти-наркотический сон, в котором прячешься от несовершенства мира, а нормальные шесть или восемь часов полного отдыха.

Сегодня во сне приходила И. Ее мелкие беды-злосчастья всегда превращались (в перспективе) в крупные выгоды. Опаздывая на автобус, И. избегала катастрофы, а распухшее от слез лицо приносило знакомство и бурный роман с таким мужиком, что мы только ахали.

И вот она стоит в прихожей в совершенно не идущем ей халате, зеленом с черным. Я сижу на сундуке, и мы болтаем, как прежде, а она вертится перед зеркалом и пытается прикрыть разорванное горло моей любимой косынкой, шелковой, черной в белую полосу. Какое огорчение: ведь сейчас она уйдет, исчезнет, и появится нескоро - если появится - а я останусь без косынки.

Да нет, говорит она между тем, все нормально: ведь как знать, я, может, умерла бы в мучениях от какого-нибудь рака, а так - гляди-ка! - получился настоящий жестокий романс. И, наконец, завязывает косыночку таким красивым бантом, что залюбуешься. Надо бы научиться так.

(no subject)

Когда avva вчера задал вопрос, хотела ответить и не смогла, потому что вернулось то чувство гадливости, тошноты, нечистоты, которое впервые испытала в 12 лет (далее везде).
Сначала постоянно зажимала меж пальцев булавку или лезвие. И пользовалась ими. Много раз обещали избить, но, видать, боялись. Потом научилась на время подавлять стыд и стеснительность, и стала орать.
Потом стала учиться у других: просто наблюдала, как девочки, войдя в автобус, забиваются в угол, а выйти - о, это особые маневры, военные могут поучиться тактическим ходам у сопливых школьниц, которых окунают в грязь примерно в обном и том же возрасте.

Если бы у меня была дочь, я бы предупредила ее о таком и научила бы тому, что умею сама.